Como solicitar resolución de factura electrónica

El siguiente video fue tomado de la DIAN.

En el video puede observar todo lo referente a solicitud de rangos de numeración de facturación para Factura electrónica.

¿Donde se solicitan los rangos de numeración de facturación?
¿Como los solicito?
¿Como empiezo a facturar electrónicamente?

Como sacar la resolución de factura electrónica?

1. Ingresa al siguiente link: https://www.dian.gov.co/ .
  2. Dirígete a la sección “Transaccional” y haz clic en la opción “Usuarios Registrados“.
  3. Llena los datos de acceso y da clic en “ingresar“.
  4. Cuando hayas iniciado sesión, dirígete al menú y da clic en “Numeración de facturación“.
  5. Del menú desplegable elige la opción “Solicitar numeración de facturación“.
  6. Verifica tus datos y haz clic en el botón “Ingresar“.
  7. Aparecerá una ventana emergente da clic en “aceptar“.
  8. Revisa y verifica tus datos y haz clic en el botón que dice “Autorizar rangos“.
  9. Aparecerá una ventana emergente selecciona la opción “Aceptar“, y llena el formulario que aparece.
  10. Es necesario que se elija el tipo de numeración, se defina un prefijo y se ingrese el rango de numeración, una vez llenados estos campos haz clic en el botón “agregar”.
  11. Haz clic en el botón “Borrador” y luego para finalizar haz clic en el botón ” definitivo “.

Paso 5 – Firmar Solicitud resolución electrónica y descargar.

El siguiente paso que debe realizarse es firmar la solicitud de la autorización y descargar la resolución para ser configurada en clarisa.
Siguiendo estos pasos:

1. Al darle clic en el paso anterior a “definitivo”, se abrirá una ventana en la que se debe ingresar información de tu firma para firmar el formato, luego de llenar la información haz clic en “firmar“.
  2. Da clic en “firmar formato 1876”, diligencia la información del paso anterior para firmar el formulario final.
  3. Descarga la resolución.

El siguiente es el proceso de