Cómo crear un Cliente

Los clientes son los beneficiarios o terceros a los que se les asocian Facturas Electrónicas, Facturas POS, ingresos, entre otros.

Se puede crear un cliente de dos formas, desde el módulo Personas o directamente cuando se esta creando una factura.

Cliente nuevo.

Para crear un cliente, debes seguir estos pasos:

1. Diríjase al menú principal Personas
  2. En el submenú seleccione “Clientes”.
  3. Haga clic en el botón +Nuevo cliente, que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Complete la información del formulario, puede ayudarse de el botón lupa para completar la información
  5. Finalmente debe dar clic en el botón Guardar.

Así:

Crear cliente desde factura:

Para crear un cliente desde una factura, debes seguir estos pasos:

Puede que estuvieras creando una nueva factura, pero se te paso crear con anterioridad el nuevo cliente, no te preocupes, con Clarisa puedes crear clientes directamente cuando realizas una factura, puedes hacerlo de la siguiente manera:
Cuando estas llenando el formulario de una factura, existe un campo “cliente” del formulario, junto a este campo se encuentra a su lado derecho un icono con símbolo + que te permitirá crear un nuevo cliente, debes seguir estos pasos:

1. Dar clic en el icono + que se encuentra al lado derecho del campo del formulario “cliente”.
  2. Diligenciar los datos del formulario.
  3. Dar clic en guardar.

Automáticamente aparecerá en la factura el cliente que fue agregado, así:

Los campos marcados con * son obligatorios

Los comentarios están cerrados.