¿Cómo generar una factura electrónica de Consorcios y Uniones Temporales?

En Clarisa al generar la factura electrónica puede dar cumplimiento al Decreto 1625 de 2016 Materia Tributaria que en su artículo 1.6.1.4.10.establece:

Pasos para crear a un consorciante:

1. Ingrese al menú personas
  2. De clic en el submenú Consorciantes
  3. De clic en el botón +Nuevo Consorciante
  4. Complete la información del formulario, puede ayudarse de el botón lupa para completar la información.
  5. Finalmente debe dar clic en el botón Guardar.
  • Una vez creado el consorciante se debe dirigir al módulo de Ingresos
  • De clic en la opción Facturas para crear su factura
  • Relacionar el cliente con normalidad y el item de venta, puede seguir el tutorial en Cómo crear una Factura Electrónica.
  • A continuación debe relacionar los Participantes del Consorcio y sus respectivos porcentajes
  • Nota: La sumatoria de los porcentajes de los consorciantes debe ser igual al 100%
  • Luego haga clic en “Guardar y Firmar” si requiere que la factura electrónica sea emitida a la DIAN o en “Guardar borrador ” si se desea reportarla más adelante.
  • Y si se desea que la factura en el estado de pago quede Cobrada o agregarle el medio de pago se debe oprimir el botón Guardar y agregar pago

Si tiene algun inconveniente con el ingreso al sistema puede contactar a las líneas de soporte +57 3007571663 y/o +57 315 3575722